ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 09:58

Доллар растет из-за проблем с бюджетом Греции

Американский доллар на азиатских торгах в понедельник рос к евро и высокодоходным валютам на фоне снижения интереса к рискованным операциям из-за бюджетных проблем в еврозоне и сомнений в правомерности введения налога на банки, воспользовавшиеся помощью государства в разгар финансового кризиса. По отношению к иене доллар стабилен.

Трейдеры сказали, что рынок скептически отнесся к уверениям министров финансов стран-членов «Большой семерки» на саммите в Канаде, что Греция в состоянии самостоятельно сократить дефицит бюджета, не прибегая к помощи Международного валютного фонда.

«Большая семерка» на этот раз не стала публиковать новых заявлений о валютных курсах. Министры финансов и главы центробанков обсуждали введение поборов с банков, взявших кредиты из бюджета.

К 9.21 МСК котировки евро к доллару снизились более чем на 0,3 процента к уровню закрытия в США в пятницу, составив $1,3627/29 единицы японской валюты. В пятницу на электронных торгах EBS они опустились до минимума восьми с половиной месяцев в $1,3585.

Индекс стоимости доллара к корзине из шести главных мировых валют вырос на 0,07 процента до 80,512 пункта, приблизившись к отметке в 80,683 пункта - самой высокой с июля 2009 года.

По мнению игроков на рынке, в этом году иена может ослабнуть в связи с тем, что банк Японии смягчит денежно-кредитную политику ради поддержания экономики или по крайней мере сохранит ключевую процентную ставку близ нуля.

«Игроки на рынке думают, что иена может ослабнуть в более долгосрочной перспективе, но пока эта тенденция не закрепилась», - сказал Акира Хосино из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Котировки доллара к иене остались на уровне закрытия в Нью-Йорке в пятницу в 89,31/,33 единицы японской валюты.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 09:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд