ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 01:50

«Аватар» уступил первое место в прокате США «Дорогому Джону»

Сегодня, 8 февраля, стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах США и Канады за минувший уикенд. Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», державшийся на первом месте с момента выхода в конце декабря 2009 года, уступил лидерство фильму Лассе Хальстрема «Дорогой Джон».

Романтическая драма «Дорогой Джон», в которой рассказывается история любви солдата, прибывшего домой на побывку, собрала в первый уикенд проката $32,4 млн благодаря женской аудитории. Мужская часть амерканских кинозрителей в этот уикенд провела у телевизоров, так как по телевидению транслировался Super Bowl - финал Суперкубка по американскому футболу.

«Дорогой Джон» не просто сместил «Аватара» с первой строчки бокс-офиса, новый фильм Хальстрема установил рекорд посещаемости - никогда прежде премьера фильма, показываемого в кинотеатрах США в день Super Bowl не собирал такую внушительную сумму. При этом 89% зрителей, внесших в копилку Sony $32,4 млн, были женского пола.

Таким образом, «Аватар» продержался на первом месте в таблице самых посещаемых фильмов уикенда восемь недель подряд. К слову, предыдущий фильм Джеймса Кэмерона, «Титаник» пробыл на верху бокс-офиса уикенда почти вдвое дольше - 15 недель.

Фильм «Дорогой Джон» стартует в украинском прокате 18 февраля.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 01:50 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд