ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 00:19

После выборов рост фондового рынка Украины неизбежен, — аналитик

В первые месяцы после выборов Президента фондовый рынок Украины традиционно положительно отреагирует на снижение политических рисков. Об этом говорится в исследовании инвесткомпании Dragon Capital.

Согласно исследованиям влияния на рынок президентских выборов 1999 и 2004 гг., а также парламентских выборов 2002, 2006 и 2007 гг., за 100 дней до выборов рынок в среднем рос на 10-15%. А за 180 дней после выборов рынок в среднем вырастал на 50%. «При этом президентские выборы оказывали более существенный положительный эффект на индекс, чем парламентские», — подчеркнули эксперты. По их мнению, такое влияние объясняется снижением рисков, которые традиционно сопровождают украинские избирательные кампании.

«Если результаты голосования позволят говорить об убедительной победе любого из кандидатов и будут признаны как в Украине, так и за ее пределами, начнется формирование новой, более стабильной, политической среды. Долгожданная стабилизация в структурах власти окажет благотворное влияние на готовность украинских и зарубежных инвесторов вкладывать деньги в экономику нашей страны, что приведет к притоку прямых и портфельных инвестиций», — подчеркнул глава аналитического департамента ИК Dragon Capital Андрей Беспятов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 00:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд