ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 01:48

Победа того или другого кандидата мало повлияет на инвестиционный климат в Украине

Победа того или другого кандидата мало повлияет на инвестиционный климат в Украине, так как экономические платформы обоих кандидатов мало чем отличаются. Такое мнение выразил РБК-Украина генеральный директор ИК «Конкорд Капитал» Игорь Мазепа.

По словам эксперта, представители бизнеса ждут завершения этих выборов в любом сценарии, кроме долгой затяжной судебной послевыборной борьбы.

«Я вижу одну существенную разницу в экономической политике двух кандидатов на пост главы государства — это отношение их к валютному курсу,- сказал И.Мазепа. — При Президенте Юлии Тимошенко валютный курс будет стремится к укреплению гривны, что благоприятно скажется на банковской системе, но при этом негативно может повлиять на экспортно-ориентированные отрасли, такие как металлургия, сельское хозяйство, химия. При Президенте Викторе Януковиче, я не ожидаю существенного укрепления курса гривны, что неплохо повлияет на экспортно-ориентированные отрасли».

По мнению эксперта, первоочередные сдвиги в экономике после прихода к власти того или другого кандидата не будут особо отличаться.

«Ю.Тимошенко будет более ориентирована на установление доверия в банковском секторе, — считает И.Мазепа.- В.Янукович же будет более ориентирован на поддержку промышленности, в частности, промышленного востока. Другой вопрос, какими и ресурсами и в какой срок это будет происходить. Убежден, что и один, и другой кандидат понимает, что Украина имеет снова шанс получить существенный вотум доверия народа и меть два-три года для серьезных реформ, в том числе в налоговой, пенсионной сфере, в судовой практике, и т.д. Этими шансами обязаны воспользоваться оба кандидаты».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 01:48 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд