ВХОД
Вернуться
7 февраля 2010, 17:49

Рекордный снегопад изменил течение жизни в столице США

Сегодня, 7 февраля, на восточное побережье США обрушились сильнейшие за последние годы снежные бури, которые практически парализовали жизнь в американской столице. За одни сутки в Вашингтоне выпало 25 см снега.

Жертвами снежных бурь уже стали два человека. Порывы ветра в сочетании с тяжелым снегопадом валят деревья, поэтому около 200 тыс. семей изолированы в своих домах без электричества.

Многие магазины закрыты, а жителей просят готовиться к тому, чтобы в течение пяти дней не выходить на улицу. Но большинство предупреждение игнорируют, отправляясь строить снежные крепости и брать их штурмом. Координируя свои действия, например, через социальную сеть Facebook, несколько тысяч человек устроили снежное побоище в центре города.

Наземный транспорт останавливается, работают некоторые подземные станции метрополитена, но поезда ходят с 40-минутными задержками. Отменены все рейсы в двух из трех аэропортов, обслуживающих Вашингтон.

Днем уровень снега превысил 50 см, но каждый час покров вырастает еще на 5 см. Город заваливает снегом без остановки второй день подряд. Уровень осадков вот-вот побьет рекорд 1922 года.

Губернаторы штатов Вирджиния, Мэриленд и Делавэр объявили чрезвычайное положение. Снежные бури также затронули штаты Индиана, Пенсильвания, Нью-Йорк и Северная Каролина. Хуже всего приходится жителям Вирджинии и Мэриленда - там выпало до 51 см снега.

По словам метеорологов, снегопад продолжится. Власти штата Вирджиния говорят, что будут использовать резервный фонд для финансирования расчистки снежных завалов, так как во время предыдущего снегопада в декабре 2009 года были потрачены 94% бюджета, выделенного на борьбу со снегом.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2010, 17:49 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд