ВХОД
Вернуться
7 февраля 2010, 15:52

Избирателю в Полтаве не разрешили съесть бюллетень

Сегодня, 7 февраля, в Полтаве нетрезвый избиратель попытался съесть бюллетень на избирательном участке, в Кременчуге была предотвращена попытка выноса бюллетеня, а в центре Полтавы глава комиссии порвал заявление избирателя и выгнал его с участка.

Как сообщил начальник центра общественных связей Главного управления МВД в Полтавской области Юрий Сулаев, мужчина пришел на избирательный участок в нетрезвом состоянии, взял бюллетень и попросил членов комиссии заполнить его за него, так как боялся поставить галочку не за того кандидата. «Ему в этом отказали. Законом это категорически запрещено. Тогда он зашел в кабинку для голосования, побыл там несколько минут. Поставил отметку. Вышел из кабинки и пошел не к урнам, а к выходу. Члены комиссии и наблюдатели его остановили и попросили опустить бюллетень в урну. В ответ послышались громкие ругательства, он засунул бюллетень себе в рот и начал жевать» - рассказал Сулаев.

По его словам, члены комиссии и наблюдатели еле уговорили его отдать им бюллетень, который он практически сжевал. В ответ избиратель выплюнул пожеванный бюллетень на пол, у выхода с избирательного участка. Затем был составили акт о порче бюллетеня и его признали недействительным. Мужчину задержали сотрудники милиции и в отношение него составили 2 админпротокола: за хулиганство и появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Кроме того, на кременчугском избирательном участке № 16 по улице Щорса в Кременчуге (ТИО№148), представители кандидата в президенты Юлии Тимошенко задержали мужчину при попытке выноса бюллетеня. По данным милиции, прибывшей на место происшествия, бюллетень был изъят и признан недействительным, а в отношении нарушителя приняты меры административного характера.

Также конфликт между избирателем и членами участковой комиссии зафиксирован на избирательном участке N5 в центре города (ТИО №146) в помещении Полтавского кооперативного техникума по ул. Ленина, 9/17. Глава комиссии порвал заявление избирателя и выгнал его с участка. В частности, полтавчанин - 32-летний Виталий Цинкаленко - пришел голосовать не с паспортом, а со свидетельством о рождении и военным билетом. Также он принес с собой постановление суда о потере паспорта. Затем написал соответствующее заявление, что потерял паспорт еще в 2008 году и не успел его восстановить из-за продолжительной болезни и просил разрешить ему по другому удостоверению личности. Председатель избирательного участка Виталий Паненко на мужчину рассердился, заявление разорвал и сказал, чтобы тот решал проблему в суде.

По состоянию на 15:00 в области проголосовало 307 тыс. 298 граждан, что составляет 25,5% от общего количества избирателей. На территории области насчитывается 1,298 тыс. избирательных участков, в т.ч. 10 специальных.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2010, 15:52 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд