ВХОД
Вернуться
7 февраля 2010, 11:45

Страны G7 пообещали списать долги Гаити за оказанную гуманитарную помощь

Страны-члены G7 — США, Канада, Япония, Великобритания, Франция, Германия и Италия — пообещали списать разрушенному землетрясением Гаити долги за оказанную гуманитарную помощь. «Все долги Гаити должны быть списаны», — заявил министр финансов Канады Джим Флаэрти на двухдневном саммите G7 в Канаде, — сообщает Associated Press.

В январе Международный валютный фонд выделил Гаити бессрочный и беспроцентный займ в размере 102 млн долларов. Помощь в виде гранта 100 млн долларов также поступила Гаити от Всемирного банка.

Как ранее заявили представители МВФ, Гаити как самая бедная страна Западного полушария ранее была включена фондом а также Всемирным банком в программу финансовой помощи, в рамках которой в июне прошлого года республике было списано 1,2 млрд долларов долга.

Решение стран G7 о прощении долга Гаити одобрил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. «Гаити не должна погрязнуть в долгах, точно так же как она была погребена землетрясением. Великобритания уже простила все долги Гаити, то же самое должны сделать и остальные страны», — подчеркнул глава британского правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2010, 11:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд