ВХОД
Вернуться
7 февраля 2010, 11:13

Жертвы аферистов требуют арестов. Обманутые вкладчики объединились в Донецке

Более 1400 вкладчиков кредитных союзов со всей области, которые стали жертвами мошенничества и лишились кровных, официально объединились в Донецке.

Как сообщил «Донбассу» руководитель Союза обманутых вкладчиков Дмитрий Верзилов, в нашем регионе около 14 тысяч человек доверились кредитным союзам «Добробуд», «Славянский», «Региональный» и «Союз пенсионеров Украины», потеряв в общей сложности порядка 85 миллионов гривен.

— Один из бывших шахтеров лишился 150 тысяч гривен, я вложил в кредитный союз 19 тысяч, — говорит Дмитрий Олегович. — Суд постановил вернуть деньги людям, но средства уже украдены должностными лицами этих обществ. А союзы продолжают функционировать!

На прошлой неделе был арестован председатель КС «Добробуд» Сергей Гончаров, еще ранее — директор Донецкого филиала «Союза пенсионеров Украины» Тигран Арушанян.

Последнее общество задолжало вкладчикам области примерно 35 миллионов гривен. Его главный руководитель Денис Дианов, с которым мы встретились после собрания в его офисе, клялся здоровьем жены и детей, что все нам вернет и никого не обманывал...

Однако это не остановило жертв мошенников, и они требуют от правоохранителей взять под стражу Дианова и арестовать имущество всех должностных лиц кредитных союзов и их родственников, а от донецкого горсовета — предоставить помещение для деятельности Союза обманутых вкладчиков, а также создать специальный бюджетный фонд, гарантирующий защиту вкладов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2010, 11:13 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд