ВХОД
Вернуться
7 февраля 2010, 11:35

Дела руководителей трёх одесских кредитных союзов направлены в суд

Одесская областная прокуратура закончила досудебное следствие по трем уголовным делам в отношении должностных лиц кредитных союзов Украины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По одному из кредитных союзов следователи надзорного органа установили, что в течение 2007-2008 годов его должностные лица получали дополнительные паевые взносы от жителей Одесской области.

Затем они оформляли фиктивные договоры о кредитовании на «значительные суммы» без обеспечения залоговым имуществом и подделывали подписи заемщиков в приходных кассовых ордерах. Таким путем злоумышленники разворовали 79 млн грн и легализовали их, пишет UA BAnker.

По данному делу проходят в качестве обвиняемых 4 служащих кредитного союза, из которых двое числятся в розыске. Прокуратура инкриминировала всем четверым кражу денежных средств кредитного общества, злоупотребление служебным положением, совершённое повторно, в особо крупных размерах, организованной группой. На имущество обвиняемых в размере 80 млн грн наложен арест.

По второму делу проходит председатель правления кредитного союза, который в 2008 году воспользовался служебным положением, чтобы присвоить денежные средства вкладчиков на общую сумму 689 875 грн.

По данному делу проходят 9 граждан, которые подозреваются в преступном сговоре и причинении 1 млн 534 тыс. 526 грн убытков. Им предъявлено обвинение в создании организации, краже, подделке документов, а ткеже легализации доходов, полученных преступным путем. Арестованное имущество фигурантов дела стоит 3,15 млн грн.

По третьему делу проходят 2 бывших председателя правления другого кредитного союза, которые получили обвинение в растрате 15 млн 993 тыс. грн. По выводам следствия, злоумышленники принимали вклады от граждан на депозитные счета КС без лицензии на данный вид деятельности, после чего присвоили деньги вкладчиков. Имущество обвиняемых на сумму 2 млн 94 тыс. грн также арестовано до суда.

В настоящее время прокуратура Одесской области передала материалы все трех дел в судебные органы.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2010, 11:35 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд