ВХОД
Вернуться
6 февраля 2010, 23:05

«Гуру недвижимости» советует инвестировать в долги, а не в недвижимость

Чикагский миллиардер Сэм Зелл, сделавший состояние на перепродаже недвижимости, рекомендует инвесторам сосредоточить все внимание на коммерческих объектах, которые находятся под угрозой отчуждения.

По словам Зелла, в нынешних экономических условиях наиболее выгодным инвестиционным инструментом являются долговые обязательства девелоперов, которые в свое время взяли кредиты на строительство объектов, однако до сих пор не смогли расплатиться по ним.

Как пишет Real Estate Channel, Сэм Зелл предлагает инвесторам выплачивать часть долга девелоперов в обмен на долю во владении объектами недвижимости. Наиболее перспективными в этом отношении он считает многоквартирные жилые комплексы (отметим, что подобные объекты в США относятся к коммерческой недвижимости). По мнению специалиста, данный сегмент будет наиболее активно развиваться в ближайшие несколько лет, поскольку рынок жилья в стране уже достиг дна.

Однако риэлторы не разделяют оптимизма Зелла относительно рынка жилой недвижимости. Согласно их прогнозам, темпы роста объемов продаж жилья в США пока что слишком незначительны, чтобы можно было говорить о восстановлении спроса на него.

Что касается коммерческой недвижимости в целом, ожидания Зелла и ряда других экспертов (в частности, банковских аналитиков) также расходятся: последние опасаются, что данный сегмент может спровоцировать новый долговой кризис, и ожидают волны отчуждений во всех сегментах рынка. Миллиардер, между тем, уверен в обратном.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2010, 23:05 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
semenizrailevich
semenizrailevich
7 февраля 2010, 09:34
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд