ВХОД
Вернуться
6 февраля 2010, 12:26

Обама назвал данные по безработице в США обнадеживающими

Президент США Барак Обама назвал новые данные по безработице в стране обнадеживающими, заявив, при этом, что радоваться пока преждевременно.

По обнародованным в пятницу данным бюро статистики министерства труда США, уровень безработицы в стране в январе 2010 года снизился до 9,7%, число сокращений составило 20 тысяч. В октябре прошлого года безработица в США выросла до 10,2%, что стало максимальным показателем за 26 лет.

Последующие два месяца безработица держалась на уровне в 10,0%, а аналитики ожидали, что уровень безработицы в январе останется на уровне декабря прошлого года и составит 10,1%.

«Безработица по-прежнему остается серьезной проблемой, но сегодняшняя статистика демонстрирует ободряющие признаки оздоровления рынка труда. Уровень безработицы упал на три десятых процентных пункта, и занятость выросла в ряде отраслей промышленности, однако общий уровень занятости в экономике в целом растет все еще медленными темпами», - говорится в заявлении главы группы экономических советников Барака Обамы Кристины Ромер.Она сообщила, что снижение уровня безработицы пока отмечается лишь в некоторых областях, в первую очередь в машиностроении и торговле. Падение числа рабочих мест наблюдается в сфере строительства и местного управления.По словам Ромер, уровень безработицы по-прежнему остается «неприемлемо высоким».«Несмотря на то, что обнародованные сегодня цифры говорят о начале восстановления, они одновременно являются напоминанием о том, насколько длительный путь нам предстоит до возвращения экономики к полной и устойчивой занятости населения», - отметила Ромер.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что неожиданное снижение уровня безработицы «является причиной для надежды, но не для празднования». По его словам, рост уровня занятости населения означает то, что США постепенно «выбираются из глубочайшей пропасти».

Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы подтвердила, что в 2010-2011 финансовом году, который начнется 1 октября, планируется выделить дополнительные 100 млрд долларов на борьбу с безработицей.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2010, 12:26 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд