ВХОД
Вернуться
5 февраля 2010, 16:11

Укрпочта будет продавать лекарства

Кабинет министров Украины ведет переговоры с одним из рекапитализированных при участии государства в 2009 году банков о предоставлении кредитов Украинскому госпредприятию почтовой связи Укрпошта для развития сети аптек, сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов.

«Сейчас мы готовим один из рекапитализированных банков, для того чтобы он работал с Укрпочтой, кредитуя ее для программы (Создание аптечной сети)», - сказал он на церемонии открытия первой аптеки Укрпошты.

Как сообщалось, постановление о создании сети государственных аптек на базе «Укрпочты» правительство приняло в среду. Для этих целей на увеличение уставного капитала предприятия решено выделить 150 млн грн бюджетных средств.

По словам генерального директора Укрпошты Таисии Замковой, присутствовавшей на церемонии, всего в рамках программы планируется создать 500 аптечных пунктов.

«Я думаю, этот проект выйдет на полную мощность уже в конце 2010 года», - предположил Турчинов.

По его словам, цены на лекарственные препараты в государственной аптечной сети будут на 20-30% ниже, чем в среднем по Украине.

Достичь этого планируется в первую очередь за счет централизованной крупнооптовой закупки медпрепаратов непосредственно у производителей и обширной сети отделений Укрпочты.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2010, 16:11 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sectoid
sectoid
5 февраля 2010, 16:59
Sectoid, Киев
#
А горводоканал — пирожные? (надо-бы не забыть позвонить на УЗ и заказать носки!)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд