ВХОД
Вернуться
5 февраля 2010, 15:00

Interpipe Limited не выплатил купон по еврооблигациям – участник рынка

Interpipe Limited, владелец украинской трубно-колесной компании «Интерпайп» (Днепропетровск), не осуществил полугодовую выплату купонного дохода на сумму 8,75 млн долларов по еврооблигациям на сумму 200 млн долларов с погашением 2 августа 2010 года, сообщили в инвесткомпании «Конкорд Капитал».

По данным инвесткомпании, держатели еврооблигаций не получили купонный доход, выплата которого должна была быть осуществлена, согласно первоначальным условиям выпуска, 2 февраля 2010 года.

В «Интерпайп» пока не смогли прокомментировать эту информацию, отметив, что комментарии относительно ситуации с еврооблигациями будут предоставлены в понедельник, 8 февраля.

Как сообщалось, в конце декабря 2009 года «Интерпайп» объявил о заключении договоров блокирования и поддержки (Lock Up и Support Agreements) с держателями 74% выпуска своих еврооблигаций на сумму 200 млн долларов.

Согласно договорам, держатели еврооблигаций, в частности, обязуются отказаться от действий, которые могут привести к кросс-дефолту, на период до 2 февраля 2010 года или до более поздней даты в случае договоренности между сторонами.

Условиями договоров предполагается, что за это держатели получат вознаграждение в размере 2,5 $ за каждые 1000 $ основной суммы долга по облигациям. При этом такая плата будет осуществлена при условии, что общая сумма облигаций, которыми владеют держатели, подписавшие договор поддержки и блокирования, достигнет 150,001 млн долларов, или 75% «плюс» 1 облигация.

Кроме того, Interpipe предложил держателям, уже вошедшим в договоры блокирования и поддержи, внести изменения в договор и перенести Long-Stop Date со 2 на 28 февраля 2010 года.

Действие предложений о подписании Lock Up и Support Agreements было запланировано до 15 января 2010 года.

Interpipe объявил о начале переговоров с держателями более 75% выпуска еврооблигаций на сумму 200 млн долларов о заключении с ними договоров блокирования и поддержки в середине ноября 2009 года.

В июле 2007 года «Интерпайп» осуществил дебютный выпуск еврооблигаций на 200 млн долларов с погашением 2 августа 2010 года и ставкой 8,75% годовых. Процентный доход по облигациям выплачивается раз в полгода.

В декабре 2008 года «Интерпайп» высказал просьбу смягчить обязательства (ковенанты) компании по ним. Тогда же компания сообщила, что принадлежащая акционерам «Интерпайпа» Millen Financial Ltd. объявила оферту на выкуп всего выпуска еврооблигаций по цене в диапазоне 47-55% номинала. Итоговая цена выкупа составила 47% номинала, однако объем реализованных по оферте облигаций неизвестен.

В начале 2009 года держатели еврооблигаций «Интерпайпа» согласились смягчить ковенанты. В частности, был повышен разрешенный уровень коэффициента «долг/EBITDA» с 3,5 до 4,5 и исключен из общей суммы долга 344 млн долларов кредит, соглашение о котором компания подписала в апреле 2008 года под обеспечение итальянского экспортного агентства SACE для строительства нового электросталеплавильного комплекса мощностью 1,32 млн тонн стали в год.

При этом ставка купона по облигациям осталась на прежнем уровне, хотя компания допускала ее повышение. Это дало основания аналитикам предположить, что акционеры «Интерпайпа» смогли выкупить более половины его еврооблигаций.

Производственные мощности «Интерпайпа» размещены на трех заводах в Днепропетровской области. Компания подконтрольна бизнесмену Виктору Пинчуку и членам его семьи.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд