ВХОД
Вернуться
5 февраля 2010, 14:04

Украинцы приглашены на «Берлинале»

К участию в юбилейном Берлинском кинофестивале в секции молодых талантов в сфере киноискусства (Berlinale Talent Campus) приглашены три украинца – режиссер Марина Врода, композитор Антон Байбаков и продюсер Ольга Журженко. Их кандидатуры попали в число 350 молодых кинохудожников, которые были отобраны из более 5 тыс. претендентов из 145 стран мира

Как сообщает пресс-служба МБФ «Украина 3000», также с 11 по 21 февраля на Европейском кинорынке «Берлинале-2010» третий год подряд будет работать украинский стенд, представляющий достижения отечественного кинематографа.

В рамках его работы европейским кинопрофессионалам и зрителям будет продемонстрирована лента «Отторжение» Владимира Лерта - фантастическая драма рассказывает историю любви при необычайных обстоятельствах. В фильме снялись Сергей Бабкин, Богдан Ступка, Агния Дитковските, Александр Баширов, Виктория Билан.

На стенде будут представлены материалы украинской киноиндустрии: студии им.Довженко, МКФ «Молодость» и независимых студий. Посетителям также предложат ознакомиться с украинскими лентами в формате DVD. Кроме того, в рамках кинофорума состоится презентация «Каталога украинского кино 2009/10», который содержит информацию как об украинских лентах, вышедших в 2009 году, так и о тех, что находятся на финальной стадии производства и выйдут в 2010-м.

Напомним, в этом году во второй раз подряд организаторы Берлинского фестиваля отобрали для участия в конкурсной программе украинский короткометражный фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого. За приз кинофестиваля поборется 11-минутная лента «Глухота» - социальная драма, посвященная одному эпизоду из жизни воспитанников интерната для глухонемых.

Один из самых авторитетных кинофорумов мира, юбилейный 60-й Международный кинофестиваль «Берлинале» состоится 11-21 февраля 2010 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд