ВХОД
Вернуться
5 февраля 2010, 11:12

В Одессе открылось первое отделение Platinum Bank

4 февраля 2010 года в Одессе состоялась торжественная церемония открытия первого в городе отделения международного розничного банка Platinum Bank.

В церемонии приняли участие секретарь Одесского городского совета Александр Прокопенко, генеральный директор Platinum Bank Грег Краснов, директор по продажам и член правления Platinum Bank Елена Франковская, партнеры банка и представители СМИ. Кроме того, почетными гостями торжественного открытия стали первые клиенты Одесского отделения Platinum Bank Ксения Лукьянова и Виталий Кеслер.

Выступая перед участниками мероприятия, секретарь Одесского городского совета Александр Прокопенко, акцентировал внимание на том, что «… надежность во все времена была главным критерием «качества» банков, а кризис стал для банковской системы Украины своеобразным критерием отбора и поводом доказать свою жизнеспособность. Platinum Bank, безусловно, является примером такой – не только уверенно развивающейся, но и действительно надежной финансовой структуры».

Генеральный директор Platinum Bank Грег Краснов подкрепил фактами и цифрами, поднятую одесским градоначальником тему доверия к банковской системе: «Надежность нашего банка подкреплена многими факторами. Консолидированный капитал составляет 103 млн. долларов США. Капитализация Platinum Bank в 4,7 раза превышает нормативы НБУ, ликвидность - в 19 раз. Мы – единственный банк в Украине, получивший доверие всех Международных финансовых организаций (IFI) – OPIC, IFC, FMO, EBRD (Европейский Банк Реконструкции и Развития) и финансирование в форме кредитов или капитала на сумму свыше 140 млн. долларов США».

Елена Франковская, Директор по продажам, член правления Platinum Bank в своем выступлении отметила, что Одесса исторически является одним из центров финансовой активности Украины, поэтому открытие именно в этом городе отделения Platinum Bank – это серьезный шаг на пути его успешного развития: «У нас есть отделения в ключевых регионах Украины, а теперь и в Одессе. Кроме того, мы обладаем сетью из более 550 пунктов продаж по всей Украине. Мы намерены укреплять и усиливать нашу сеть и в дальнейшем. И при этом мы, конечно, рассматриваем возможность дальнейшего увеличения числа точек обслуживания и в Одессе».

Начальник Одесского отделения Platinum Bank Наталья Егорова более детально остановилась на перечне услуг, которые банк предлагает своим клиентам: «Мы готовы предоставить нашим клиентам новые условия кредитования, в частности кредиты наличными в размере до 75 тыс. гривен, различные типы депозитных продуктов (депозит «Знакомство», продолжительность которого составляет 14 дней, депозит «Свободные средства», который позволяет пополнять депозит и частично снимать сбережения и т.д.). Более подробную информацию о предоставляемых банком продуктах и услугах клиенты могут получить, обратившись к нашим менеджерам. Наши двери всегда открыты для всех».

После окончания торжественной части представители руководства Platinum Bank ответили на вопросы журналистов. Завершилась церемония открытия небольшим фуршетом и увлекательной викториной, все вопросы которой так или иначе касались платины - самого дорогого драгоценного металла, давшего название банку.

Справка: 

Platinum Bank (www.platinumbank.com.ua) (ранее оперировавший под брендами IMB Group, «Международный Ипотечный Банк», Family Credit) предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. На 30.10.09 консолидированные активы Platinum Bank составили 1,5 млрд. грн. Platinum Bank занимает 1-е место среди крупных украинских банков по капитализации (соотношение консолидированного акционерного капитала/активов) и 34-е место в рейтинге украинских банков по уровню консолидированного акционерного капитала. Основными акционерами Platinum Bank являются международные управляющие компании Horizon Capital, East Capital и IFC (дочерняя структура Мирового Банка).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2010, 11:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд