ВХОД
Вернуться
5 февраля 2010, 09:57

Торговая война между Китаем и США добралась до курятины

Китай вводит антидемпинговые меры в отношении импорта американской курятины, говорится в опубликованном сегодня решении министерства торговли КНР.

«Проведенные расследования показали, что поставщики из США демпингуют цены на свою продукцию, что наносит ущерб местным производителям», — говорится в сообщении министерства.

В этой связи с 13 февраля текущего года с импортеров американского мяса курицы в Китай будут взимать залог, компенсирующий разницу между внутренними и экспортными ценами поставщиков.

Это, по всей видимости, очередной эпизод торговых войн двух стран. В середине сентября прошлого года США повысили пошлины на ввоз автомобильных покрышек из КНР. В ответ Китай обвинил США в протекционизме через ВТО и выдвинул встречные претензии по поводу импорта продукции американского автопрома и мяса. В ноябре США ввели антидемпинговую пошлину в 99% на трубы из Китая, в ответ министерство торговли Китая начало формальное расследование автоимпорта в страну из США.

Напомним, Украина в прошлом году начала антидемпинговое расследование импорта мяса птицы из США и Бразилии. Жалобу подали компании «Мироновский хлебопродукт», птицекомбинат «Днепровский», компания «Руби Роз Агрикол Ко. ЛТД». Они заявляли о наличии и влиянии демпинга куриных окорочков (куриные половины, четвертины, ножки и их части), поставляемых из США и Бразилии, и нанесении вреда национальному производителю.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2010, 09:57 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд