ВХОД
Вернуться
4 февраля 2010, 20:59

Европейские акции пережили максимальный спад за 10 недель

Европейские рынки акций в четверг продемонстрировали максимальный спад за 10 недель из-за опасений по поводу проблем в периферийных странах еврозоны и после неожиданного роста обращений за пособием по безработице в США.

Панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 рухнул на 2,27 процента до 992,96 пункта, что стало крупнейшим дневным сокращением за 10 недель.

Акции испанского Banco Santander, крупнейшего банка еврозоны, подешевели на 9,4 процента, несмотря на то, что компания сообщила о хорошей годовой прибыли.

Трейдеры указывают на беспокойства по поводу прогноза для пострадавшей от кризиса Испании и опасения, что банк недостаточно делает для того, чтобы разобраться с вложениями в недвижимость.

В числе других банков, понесших потери, BBVA, Barclays, Credit Suisse, HSBC и Lloyds Banking. Их акции снизились на 4-7,6 процента.

Премии, которые инвесторы требуют за покупку облигаций Греции, Португалии и Испании вместо немецких Bunds снова выросли. Инвесторы боятся, что необходимость сокращать дефицит бюджета в этих странах приведет к тому, что правительства начнут сокращать расходы. Он также опасаются, что Греции придется принять помощь от членов Евросоюза.

«Когда ЕС использовал слово »амбициозный« в отношении греческого плана Греции сокращения дефицита бюджета, многие люди на рынке решили, что блок не уверен, что программа будет успешно выполнена», - сказал Боб Паркер из Credit Suisse.

Число обращений за пособием по безработице в США неожиданно выросло до 480 000, тогда как аналитики прогнозировали сокращение до 460 000.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2010, 20:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд