ВХОД
Вернуться
4 февраля 2010, 18:51

Эксперт: новости из США обвалили рынок украинских акций

Новости из США способствовали снижению украинских акций по итогам сегодняшних торгов. Такое мнение высказала трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Ирина Барабанова.

По ее словам, «неудовлетворительные статистические данные, которые вышли в США на протяжении дня, не добавили оптимизма участникам рынка». Тем более, добавила трейдер, что украинский фондовый рынок сегодня и открылся снижением. Негативные настроения преобладали на рынке в течение всего дня, подчеркнула Барабанова. По ее информации, индекс УБ в четверг уменьшился на 1,97% до 1660,14 пунктов, индекс ПФТС также упал на 0,74.

Как отметила трейдер, все бумаги индексной корзины по итогам торговой сессии 4 февраля закрылись в минусе. Она сообщила, что наибольшим стало падение по бумагам металлургического сектора. Позитивную динамику показали только бумаги банка «Форум», которые поднялись на ожиданиях проведения допэмиссии после собрания акционеров в марте 2010 года, добавила Барабанова.

По информации трейдера, на западных рынках сегодня также преобладали пессимистичные настроения. Она отметила, что значительные объемы торгов наблюдались в украинских бумагах агросектора. Акции нефтяных компаний (Regal Petroleum, Cadogan Petroleum, JKX) торговались в «красной зоне», сообщила Барабанова. По ее словам, акции «XXI века» торговались на уровне вчерашнего закрытия, а по ТММ сделок сегодня не проходило.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2010, 18:51 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд