ВХОД
Вернуться
4 февраля 2010, 18:37

Открыта украинская выставка в Нью-Йорке

С 5 по 20 февраля в интеллектуальном клубе National Arts Club в центре Нью-Йорка пройдет выставка современного украинского искусства Contemporary Ukrainian Artists. Об этом сообщили в киевской Галерее Татьяны Мироновой MironovaGallery – организаторе украинской выставки в Нью-Йорке

В рамках выставки будут представлены новые и известные работы прогрессивного contemporary-проекта Левитация Виктора Сидоренко: живопись, скульптура и акварель. В галерее отмечают, что этот проект уже стал визиткой украинских выставок в США.

Виктор Сидоренко самый титулованный украинский художник. Он - фундатор и директор Института проблем современного искусства Академии искусств Украины. Его основные кураторские проекты состоялись на Венецианском биенале - Поэма о внутреннем море (2007) и Жернова времени (2003).

Самый последний арт-проект художника Левитация - это образы красных мужских фигур в полный рост, которые летают в воздухе.

«Художник говорит нам о нашей внутренней свободе, скрытой возможности летать. Красный цвет - символ власти, внутреннего огня. Все произведения - это шаги на пути к самопознанию. Это символ человека из СССР, который после краха вдруг может ощутить свои таланты и мечты. Сидоренко рассматривает свободу через собственный опыт, поэтому серия сейчас состоит из автопортретов», - рассказали в MironovaGallery.

В Нью-Йорке Галерея также представит творчество Оксаны Мась - Нанятые видеть сны.Напомним, в январе 2010 года Мась привлекла внимание украинцев своей работой Взгляд в вечность, которая представляет собой мозаичное панно Богоматери из 15 тысяч писанок.

Более того, 17 февраля 2010 года состоится показ известного американского дизайнера Брайана Рейса в рамках New York Fashion Week. Его новая коллекция была создана в сотрудничестве с Оксаной Мась. Галерея Татьяны Мироновой планирует представлять этот проект вскоре и в Украине.

Кроме Сидоренко и Мась в рамках нью-йоркской выставки Contemporary Ukrainian Artists будут представлены также работы Романа Жука (Грабители); Анны Криволап (Городские пейзажи и горизонты); Александра Бабка (Цветы) и Сергея Гая (Любовь к женщине).

18 февраля 2010 года назначен официальный прием в рамках украинской выставки в National Arts Club, на котором ожидаются уважаемые гости, коллекционеры и искусствоведы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд