ВХОД
Вернуться
4 февраля 2010, 17:59

В Греции бастуют налоговики и таможенники

Сегодня, 4 февраля, сотрудники таможни и налоговой инспекции Греции вышли на 48-часовую забастовку, выступая против действий правительства, которое объявило о сокращении части выплат государственным служащим.

Напомним, что греческие власти намерены уменьшить госрасходы для борьбы с бюджетным дефицитом, который уже достиг 12,7% от валового внутреннего продукта страны, что является самым высоким показателем в еврозоне.

Правительство считает, что сокращение зарплат бюджетникам, а также другие антикризисные меры, помогут снизить дефицит на 2% уже к 2013 году.

Евросоюз поддержал инициативу властей Греции, но заявил, что может потребовать дальнейших сокращений государственных расходов. Тем не менее, значительное количество жителей страны выступило против планов правительства.

После того, как первыми о забастовке объявили таможенники и сотрудники налоговых органов, 10 февраля на улицы выйдут врачи и другие госслужащие.

Напомним также, что на 24 февраля назначена массовая забастовка членов самого большого профсоюза в Греции, который насчитывает до 600 тысяч членов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2010, 17:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд