ВХОД
Вернуться
4 февраля 2010, 14:59

Евро упал до минимума 7 месяцев

Евро упал до минимума семи месяцев к доллару на европейских торгах в четверг из-за опасений по поводу финансового состояния периферийных стран еврозоны в преддверии объявления итогов заседания Европейского центробанка.

Опасения по поводу долговой нагрузки Испании и Португалии повысились на фоне слухов о том, что эти страны могут столкнуться с бюджетными проблемами, схожими с ситуацией в Греции. В результате инвесторы предпочли отказаться от рискованных активов в пользу низкодоходного доллара.

Евро в четверг, по данным Рейтер, достиг минимальной с июня 2009 года отметки в $1,3827, и давление на единую валюту в ближайшее время сохранится, полагают аналитики.

Причиной продажи евро стали ожидания того, что экономика США сможет восстановиться быстрее европейской.

Сильные данные, опубликованные на этой неделе, подкрепили эту точку зрения. В настоящее время рынок ждет выхода данных о занятости в экономике США вне сельскохозяйственного сектора, которые будут опубликованы завтра.

«Евро остается неустойчивым, и внимание рынка сейчас обращено на Испанию и Португалию. Ралли оказалось краткосрочным, и я жду снижения (евро) до $1,3745 в ближайшем будущем», - сказал Ян Стэннард из BNP Paribas.

Трейдеры говорят, что волатильность евро повысится, если глава ЕЦБ Жан-Клод Трише на конференции по итогам заседания в четверг выступит с заявлением по поводу финансовых проблем еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2010, 14:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд