ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 21:27

Премьер Латвии сообщил, когда его страна расплатится по кредитам

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис заявил, что его страна начнет отдавать полученный от международных финансовых структур кредит, когда в госбюджете образуется профицит.

В интервью телеканалу LNT он предположил, что деньги государство начнет возвращать в 2012 году, хотя бюджет того года, вероятно, будет дефицитным.

Отметим, что ранее глава Госконтроля Латвии Ингуна Судраба заявила, что в 2012 году республика не сможет вернуть кредиторами ни одного евро, поскольку в условиях дефицита госбюджета у государства просто не будет денег на возврат кредита.

Как известно, Латвия оказалась в числе стран, наиболее пострадавших от глобального экономического кризиса. Уровень безработицы превысил 19%, сокращение ВВП также достигло двузначного показателя.

В конце 2008 года правительство республики обратилось за помощью к Международному валютному фонду и другим финансовым структурам с просьбой предоставить стране кредит в размере 7,5 миллиарда евро. Страна получает кредит по частям. Для получения каждого транша правительству необходимо заключать дополнительное соглашение с кредиторами.

Ранее Eurostat сообщил, что в 2008 году Латвия лидировала среди стран Евросоюза по количеству населения, живущего на грани бедности.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 21:27 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд