ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 18:54

Руководство Cadbury подает в отставку после сделки с Kraft Foods

Глава британской компании Cadbury Роджер Карр, исполнительный директор Тодд Ститцер и финансовый директор Эндрю Бонфилд решили уйти в отставку после того, как их компанию поглотил американский кондитерский гигант Kraft Foods.

Как сообщает Reuters, дата официального ухода пока неизвестна. «Желаю Ирен Розенфельд (исполнительный директор Kraft) и ее команде всяческих успехов в продвижении Cadbury и ее брендов», - сказал в заявлении Тодд Ститцер. При этом он призвал своих уже бывших коллег помогать новым собственникам.

В то же время все трое поблагодарили своих сотрудников за усилия, которые были сделаны для того, чтобы не допустить сделки.

Напомним, Kraft Foods вела борьбу за Cadbury с ноября 2009 года, когда руководство британской компании заявило о нежелании объединяться с американским конкурентом. После этого Kraft направила оферту напрямую акционерам Cadbury с целью недружественного поглощения компании в обход ее совета директоров.

Американцы предложили за одну обыкновенную акцию Cadbury по 3 фунта стерлингов ($4,9) наличными плюс 0,2589 новой акции Kraft Foods. Совет директоров Cadbury дважды отклонял данные условия как несоответствующие справедливой стоимости Cadbury и ее фундаментальным перспективам - прежнее предложение Kraft Foods оценивало компанию всего в 10,5 млрд фунтов ($17 млрд).

В итоге стороны договорились о слиянии при условии, что каждая акция Cadbury будет оценена в 8,4 фунта стерлингов ($13,7). Сумма сделки составила 11,9 млрд фунтов стерлингов ($19,4 млрд).

Как известно, Kraft Foods Inc. производит и продает свою продукцию в 155 странах мира под такими марками, как сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Jacobs и Maxwell House, Carte Noire, печенье и крекеры Nabisco, картофельные чипсы Estrella, а также шоколадные бренды Toblerone, Mozart и Milka.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 18:54 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд