ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 13:43

ЕС просит Францию отказаться от льготного налогообложения недвижимости

В ближайшее время во Франции может быть возобновлено взимание НДС (VAT) при продаже участков под строительство индивидуального жилья.

На ликвидацию налоговой льготы французскому правительству дано два месяцаДля поддержки рынка недвижимости правительство этот налог отменило. Причем, отмена налога касается лишь тех случаев, когда землю для строительства приобретает частное лицо, которое собирается построить жилье для собственных нужд, а строительство будет завершено в течение четырех лет после покупки участка.

Но центральные органы власти ЕС настоятельно просят этот налог вернуть, так как действующая во Франции налоговая льгота противоречит общеевропейским налоговым правилам. VAT Directive 2006/112/CE предусматривают освобождение от НДС некоторых сделок с недвижимостью, но в этом списке нет сделок по земле под застройку.

На ликвидацию налоговой льготы французскому правительству дано два месяца. Если же Париж не пойдет не уступки, то конфликт будет решаться в Европейском суде.

Ранее специалисты заявляли, что Франция и Испания столкнутся с дальнейшим падением цен на жилье, поскольку предложение на рынке недвижимости растет благодаря инвестициям, сделанным еще до кризиса.

Отношение цен на жилье к арендной плате на 50% выше во Франции и Испании, чем соответствующий средний уровень в этих странах в 1996-2002 годах. Снижение цен на жилье означает, что строительная активность в этих странах замедлится, что, в свою очередь, негативно скажется на экономическом росте в регионе.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 13:43 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд