ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 11:48

ТНК-ВР выпустила еврооблигации на сумму 1 млрд долларов

ТНК-ВР сообщает, что 2 февраля завершила выпуск еврооблигаций на общую сумму 1 млрд долларов со сроками погашения в 2015 и 2020 гг.

Данная сделка представляет собой первый выпуск еврооблигаций в странах СНГ в 2010 году. Выпуск еврооблигаций вызвал большой интерес со стороны инвестиционного сообщества и получил широкое международное распространение. Спрос на еврооблигации существенно превысил предложение.

Еврооблигации со сроком погашения в 2015 году, выпущенные на сумму $500 млн, имеют купонную ставку 6,250%, а еврооблигации со сроком погашения в 2020 году, выпущенные также на сумму 500 млн, имеют купонную ставку 7,250%.

Эмитент еврооблигаций - TNK-BP Finance S.A. (Люксембург), 100-процентная дочерняя компания TNK-BP International Ltd., которая, в свою очередь, выступила гарантом еврооблигаций. Организаторами выпуска выступили Barclays Bank PLC, CALYON и The Royal Bank of Scotland plc.

Главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир сказал: «Мы удовлетворены тем, что рынок продемонстрировал высокий интерес к нашим еврооблигациям. Это является подтверждением доверия международного банковского сообщества к финансовой устойчивости нашей компании. Денежные поступления от выпуска еврооблигаций будут направлены на финансирование нашей текущей деятельности, в том числе программу капиталовложений, и рефинансирование краткосрочной задолженности компании».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 11:48 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд