ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 11:45

Минэкономики грозит уголовными делами за необоснованные цены на продукты

Министр экономики Украины Богдан Данилишин обещает, что против предпринимателей, которые необоснованно завышают цены на продовольствие, будут возбуждаться уголовные дела. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Б.Данилишин отметил, что Министерство экономики в соответствии с поручением Кабинета Министров от 28 января 2010 года вместе с Министерством внутренних дел, Минагрополитики, Антимонопольным комитетом, Государственной налоговой администрацией проводит комплексные проверки на местах относительно обоснованности цен на продукты питания.

«Уже сейчас органами государственной ценовой инспекции и другими контролирующими органами установлены факты необоснованного роста цен на основные продукты питания. Самые высокие темпы роста зафиксированы в Донецкой области — это 23,4%, Днепропетровской — 24,6%, в Луганской — почти 26%, в городе Севастополь — 35%, в Херсонской области — 33%, Запорожской — 30,8%. В других регионах рост значительно меньше», — отметил он.

Министр подчеркнул, что его ведомство получило задание принимать соответствующие меры направленные на недопущение повышения цен. «Мы будем возбуждать уголовные дела в отношении недобросовестных продавцов, чтобы навести элементарный порядок и установить экономически обоснованные цены», — сказал Б.Данилишин.


Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 11:45 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
3 февраля 2010, 12:00
toha, Столица!
#
не смешите мои тапки, как говорится. Чисто шумовой эффект, не более того. Цены определяются картельными сговорами, сговорщики занимают очень ответстенные посты и часто имеют деп. неприкосновенность. И в конце концов, они по дорожкам простых людей (магазины, рынки) не ходят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд