ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 11:17

Рынок акций Японии закрылся небольшим ростом индекса Nikkei на фоне новостей с Уолл-стрит

Рынок акций Японии закрылся 3 февраля 2010 г. небольшим ростом сводного индекса Nikkei на фоне благоприятных новостей с Уолл-стрит. Американские биржевые индексы на последних торгах показали уверенный рост, индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,3%. Поводом к покупкам стала комбинация благоприятных макроэкономических новостей и в целом удачной корпоративной отчетности. Национальная ассоциация риелторов (NAR) США накануне сообщила, что рассчитываемый ею индекс незавершенных сделок по продаже жилья в стране вырос в декабре прошедшего года на 1% вслед за шокирующим ноябрьским падением на 16,4%.

Акции ведущего производителя цифровых фотоаппаратов Canon Inc. подорожали на 1,4% по итогам сегодняшней сессии на Токийской бирже, бумаги конкурирующей компании Olympus прибавили в весе 3%. Котировки производителя электроники Pioneer подскочили на 6,6%, после того как в японской деловой прессе появились сообщения о том, что корпорация Mitsubishi Chemical поможет Pioneer инвестициями и компании будут совместно разрабатывать органические электролюминисцентные устройства.

Акции японских нефтяных компаний росли, отыгрывая вчерашний скачок цен на нефть на 3,8%. Котировки нефтеперерабатывающей компании Nippon Oil поднялись по итогам торгов на 4,5%, нефтегазодобывающей Inpex — на 1,2%.

Злой рок продолжает преследовать крупнейшую автомобилестроительную корпорацию Toyota, которая уже отозвала с рынков Америки и Европы несколько миллионов автомобилей в связи с неисправностью механизма педали газа. Компания сообщила о падении продаж ее легковых автомашин в США на 16% в январе. Акции Toyota потеряли за сессию 5,7%, упала и стоимость бумаг ее основных поставщиков — Denso и Aisin Seiki. Зато выросли акции конкурентов — Mazda (+2,5%), Honda (+2,3%) и Nissan (+1,2%).

По итогам торгов 3 февраля 2010 г. индекс Nikkei 225 вырос на 33,24 пункта (+0,3%) — до 10404,33 пункта. Курс доллара к иене понизился по отношению к курсу предыдущего дня на 0,26 долл. и составил 90,45 иены/долл.


Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 11:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд