ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 10:19

Украина и Всемирный банк договорились о кредите для реабилитации ГЭС


Сегодня, 3 февраля, стало известно, что Украина и Всемирный банк договорились о кредите в размере $60 млн для второго этапа реабилитации украинских гидроэлектростанций.

Соответствующее соглашение о предоставлении дополнительного финансирования в рамках проекта реабилитации украинских ГЭС подписал в Киеве министр топлива и энергетики Юрий Продан и директор Вб по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.

Процентная ставка по кредиту - Libor+ плавающий спрэд. Срок возвращения кредитных средств - 12 лет с льготным периодом 6 лет.

В рамках второго этапа реализации проекта планируется реконструировать по 3 гидроагрегата Днепровской ГЭС-2 и Кременчугской ГЭС. Первый заем в размере $106 млн на реализацию первого этапа проекта реабилитации ГЭС был одобрен 21 июня 2005 года, соглашение о котором вступило в силу с 3 февраля 2006 года. Основными целями проекта реабилитации гидроэлектростанций является повышение надежности, эффективности и безопасности функционирования гидротехнических сооружений и оборудования энергогенерирующей компании «Укргидроэнерго». В целом проект предусматривает увеличение мощностей гидроэлектростанций Днепровского каскада на около 400 МВт и увеличение производимого ими объема электроэнергии на около 500 ГВт-час.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 10:19 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд