ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 09:03

Греция на грани финансового кризиса

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу добился в среду важной поддержки от парламентской оппозиции в попытке стабилизировать сложное финансовое положение в стране, передает корреспондент РИА Новости.

Папандреу, левоцентристская партия которого ПАСОК пришла к власти на выборах в октябре 2009 года, встретился с новым лидером побежденных правоцентристов из партии «Новая Демократия» Антонисом Самарасом. Лидеры обсудили меры по преодолению кризиса. Греция испытывает проблемы с бюджетным дефицитом и высоким госдолгом, антикризисный план кабинета находится на обсуждении в Еврокомиссии.

«Мы предоставим решительную поддержку тем мерам, которые будут полезны стране, и каждую меру будем оценивать по отдельности... Но наша поддержка - это не карт-бланш», - заявил лидер парламентской оппозиции Антонис Самарас после встречи с премьером.

По его словам, правительство оттягивает принятие непопулярных мер и бездействует, в то время как необходимо срочно принять жесткие меры.

«Мы говорим »да« мерам, которые ограничивают ненужные траты, и »нет« тем мерам, которые обескровливают незащищенные слои населения и могут привести к бегству капитала», - добавил Самарас.

Согласие между двумя ведущими партиями по какому-либо важному политическому вопросу является редким случаем для Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 09:03 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
3 февраля 2010, 09:23
toha, Столица!
#
Согласие между двумя ведущими партиями по какому-либо важному политическому вопросу является редким случаем для Греции. — когда обе стороны видят, что дело-табак, в любом месте мира возникает согласие))))))

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд