ВХОД
Вернуться
2 февраля 2010, 21:32

Google откроет офис в Киеве

Корпорация Google намерена укрепить свои позиции на рынке интернет-рекламы в Украине. Первым делом в этом году компания откроет полноценный офис в Киеве.

Интернет-корпорация Google, которая владеет самой популярной в Интернете поисковой системой, расширяет свое присутствие в Украине. Компания открыла несколько вакансий менеджеров по работе с клиентами в нашей стране. До сих пор единственным человеком, представляющим интересы Google в Украине, был Дмитрий Шоломко. С недавних пор он занял позицию регионального менеджера по развитию бизнеса Google.

Компания решила расширять свое присутствие в нашей стране в связи с активным ростом контекстного сегмента рынка интернет-рекламы. На днях Google уже запустила сервис гривневых расчетов для рекламодателей за услуги контекстной рекламы AdWords. Корпорация также намерена запускать в Украине и другие сервисы, уже работающие в мире. Впрочем, Дмитрий Шоломко пока что не уточняет, какие именно.

То, что главное внимание Google сейчас сосредоточено на онлайн-рекламе, неудивительно. Этот сегмент растет наиболее динамично по сравнению с другими видами рекламы. По оценкам Всеукраинской рекламной коалиции, в 2009 году рынок интернет-рекламы вырос на 45% и составил 145 млн грн. Эксперты прогнозируют, что по итогам этого года он вырастет еще на 40%, преодолев уровень в 200 млн грн.

Сегодня Google является одним из лидеров рынка онлайн-рекламы в мире. Основными потребителями услуг корпорации являются онлайн-бизнесы — интернет-аукционы, торговые площадки, социальные сети.

В компании традиционно не называют объем доходов, полученных от деятельности в Украине. Основной конкурент корпорации на нашем рынке — «Яндекс» — также держит свои финпоказатели в секрете. На днях стало известно лишь то, что оборот украинского «Яндекса» в 2009 году увеличился на 34,5% в гривне.

«Как и в России, большую часть доходов нам приносит контекстная реклама. За год ее доля в нашем обороте стала больше еще на 2% и превысила 88%», — говорит генеральный директор компании «Яндекс.Украина» Сергей Петренко. Представители компании отмечают, что контекстная реклама подтвердила свою устойчивость в качестве бизнес-модели. Во время кризиса многие рекламодатели выбрали именно ее среди всех рекламных средств. Контекстная реклама позволяет жестко контролировать бюджет и адресована самой заинтересованной части аудитории. Поэтому даже те рекламодатели, которые были вынуждены урезать рекламные бюджеты, обращались к «контексту». 

«Открытие Google украинского офиса выглядит вполне логичным шагом. Украинские рекламодатели, безусловно, всегда выигрывают, когда компании открывают локальные офисы продаж. Особенно если речь идет об обработке документов с учетом местного законодательства, помощи в проведении рекламных кампаний и оперативном решении проблем. Запуская бизнес «Яндекса» в Украине в 2005 году, мы первым делом открыли офис продаж», — поясняет Сергей Петренко.

Корпорация Google основана в 1998 году. Выручка компании по итогам 2008 года составила 21,8 млрд долларов. Количество сотрудников корпорации составляет 19,8 тыс. человек.

Контекстная реклама — это текстовая реклама, которая показывается по ключевым словам при работе с поисковиками.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2010, 21:32 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд