ВХОД
Вернуться
2 февраля 2010, 17:57

В Литве стремительно растёт число арестов заложенного банкам имущества

В 2010 году в Литве число арестов заложенного банкам имущества может увеличиться в три раза. Такой прогноз обнародовала деловая газета Verslo zinios.

Издание сообщает, за 2009 год, согласно данным Центрального ипотечного учреждения, было арестовано 548 заложенных банкам квартир, а в 2008 году таких было 190. «В нынешнем году число арестов имущества возрастет в два-три раза», - отметил руководитель Департамента оценки имущества компании Inreal Аудрюс Шяшплаукис.

По его словам, это будет происходить из-за увеличения расходов на оплату коммунальных услуг и уменьшения зарплат. Те, кто с трудом находил деньги на ежемесячную выплату банку по ипотечному кредиту, теперь из-за роста расходов и снижения доходов могут вообще оказаться неплатежеспособными.

Как сообщалось ранее, в 2009 году ВВП Литвы сократился по сравнению с 2008 годом на 15% и составил 92,45 млрд литов (26,775 млрд евро). На падение ВВП также оказало влияние и увеличение в прошлом году правительством акцизов и налога на добавленную стоимость, которое уменьшило конкурентоспособность многих предприятий, и без того испытывающих трудности из-за кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2010, 17:57 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд