ВХОД
Вернуться
2 февраля 2010, 16:42

В США состоялась крупнейшая фотосделка

Американский миллиардер Майкл Делл (Michael Dell) за $100 млн купил у агентства Magnum Photos коллекцию фотографий, что стало одной из крупнейших в истории фотосделок

Коллекцию из 185 тысяч исторических фотокарточек у Magnum Photos приобрела принадлежащая Деллу инвестиционная компания MSD Capital LP, сообщает Bloomberg.

Официально сумма, которую заплатил основатель компьютерной корпорации Dell, не называется, однако осведомленные источники сообщили, что она превышает $100 млн.

Коллекция Magnum включает в себя фотографии 103 авторов, сделанные с 1930 по 1998 год. На снимках, в частности, отражена история Гражданской войны в Испании и движения за права человека в США. Инициатива по сделке исходила от директора Magnum Марка Лубелла (Mark Lubell).

MSD планирует на пять лет одолжить купленные изображения Центру Гарри Рэнсома (Harry Ransom Center), музею-библиотеке при Университете Техаса в городе Остин (в нем же живет и Майкл Делл).

В Центре Рэнсома уже хранится множество важных архивных материалов, в том числе бумаги по Уотергейтскому делу, рукописи Нормана Мейлера и корректурные оттискиУлисса Джойса.

Напомним, что в 2007 году на аукционе в Англии была продана фотография, сделанная первым в мире папарацци.


Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд