ВХОД
Вернуться
2 февраля 2010, 15:42

На открытии фондовых торгов в США 2 февраля ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 2 февраля 2010 г. ожидается рост ведущих индексов на фоне повышения цен на металлы, которое может способствовать росту котировок компаний горнодобывающего сектора. В частности, в первые часы торгов могут подорожать ценные бумаги крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. и крупнейшей в мире медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. Дополнительным стимулом роста стоимости акций горнодобывающего сектора может стать повышение аналитиками из банка Citigroup Inc. рекомендаций по ним до «покупать». На фоне повышения рекомендаций аналитиками из BofA-Merrill Lynch могут вырасти в цене и акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Corp. Подорожать могут и акции компании Barnes & Noble Inc., после того как один из ее крупнейших акционеров заявил о намерении приобрести 37% акций компании.

Подорожать в первые часы торгов также могут акции крупной финансовой компании PNC Financial Services Group, поскольку один из крупнейших банков в США Bank of New York Mellon (BoNY) сегодня заявил о намерении приобрести подконтрольную PNC финансовую компанию Global Investment Servicing Inc. (GIS) за 2,31 млрд долл. По условиям сделки, BoNY выплатит 2,31 млрд долл. наличными за акции GIS, при этом 1,57 млрд долл. будет выплачено за акции компании, а остальные средства будут направлены на погашение долгов GIS перед PNC Financial Services. Для финансирования сделки BoNY намерен привлечь дополнительный капитал в объеме 800 млн долл.

Также с оптимизмом может быть воспринят финансовый отчет одного из ведущих мировых перевозчиков ценных грузов и корреспонденции, компании United Parcel Service (UPS), согласно которому чистая прибыль компании по итогам IV квартала 2009 г. выросла почти в 3 раза и составила 757 млн долл. против 254 млн долл. за аналогичный период годом ранее. При этом выручка компании сократилась на 2,5% — до 12,38 млрд долл. (октябрь-декабрь 2008 г. — 12,7 млрд долл.). Операционная прибыль за указанный квартал выросла на 58,6% и составила 1,26 млрд долл., в то время как годом ранее операционная прибыль составляла 803 млн долл.

По состоянию на 15:11 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 30 пунктов (+0,3%), на индекс Nasdaq выросли на 3,5 пункта (+0,2%), на индекс S&P — на 3 пункта (+0,28%).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2010, 15:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд