ВХОД
Вернуться
2 февраля 2010, 10:45

На мировых рынках евро держится у рекордно низкой отметки

Курс доллара к евро в мире с утра во вторник остается у максимальной отметки за 7 месяцев на фоне роста промышленного производства в США и опасений, что Греция не сможет быстро сократить дефицит госбюджета, сообщило агентство Bloomberg.

Падение стоимости евро возобновилось в ожидании комментариев Еврокомиссии по греческой программе стабилизации бюджета, которые будут обнародованы в среду.

Евро на 8:10 по Киеву во вторник стоил 1,3925 доллара против 1,3931 доллара на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Курс единой европейской валюты к иене вырос к этому времени до 126,41 иены против 126,24 на конец сессии в понедельник.

Доллар подорожал к японской нацвалюте с 90,61 до 90,78 иены.

«Европейские регуляторы, похоже, обеспокоены тем, что проблемы Греции могут распространиться по еврозоне. Это тормозит любой возможный рост евро», - заявил директор валютного подразделения Calyon Bank Юдзи Саито.

Предполагается, что власти Европейского Союза призовут Грецию сократить заработные платы бюджетников и другие расходные статьи госбюджета и улучшить собираемость налогов.

Еврокомиссия в среду рекомендует социалистическому правительству Греции «снизить средние ставки заработной платы, включая оклады в центральном правительстве, местных правительствах, государственных организациях и иных госучреждениях», говорится в проекте резолюции.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2010, 10:45 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд