ВХОД
Вернуться
1 февраля 2010, 18:18

Производители минудобрений будут работать на грани убыточности

Увеличение импорта российских минеральных удобрений вынудит отечественных производителей работать на грани убыточности. Об этом сообщили в информационном центре Украинской аграрной конфедерации (УАК).

В УАК считают, что решение Межведомственной комиссии по международной торговле приостановить на 3 месяца действие антидемпинговой пошлины на импорт аммиачной селитры из России, нулевая ставка которой начала действовать с 1 февраля 2010 года, приведет к еще большей экспансии российских товаров на украинский рынок.

Эксперты напоминают, что импорт азотных удобрений значительно увеличился в 2009 году. Так, на протяжении сентября-ноября пролого года объем импорта азотных удобрений в 38 раз превысил соответствующий показатель 2008 года.

В УАК также отмечают, что сдержанный спрос на удобрения накануне посевной кампании связан с ожиданиям сельхозпроизводителей по фиксации цены. По информации Министерства промышленной политики, производители и потребители минеральных удобрений, Союз химиков Украины и Аграрный фонд планируют заключить декларацию относительно фиксации цен на такие виды удобрений, как аммиачная селитра, карбамид, фосфорные и сложные минеральные удобрения сроком на 3 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2010, 18:18 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд