ВХОД
Вернуться
1 февраля 2010, 15:53

Цены на нефть закрепились в районе $73

Цены на нефть в понедельник укрепились около $73 за баррель, стабилизировавшись после трех недель падения, хотя перспектива остается туманной из-за неопределенных прогнозов роста мировой экономики и пассивного спроса на топливо.

Свежая экономическая статистика из Китая, второго по величине в мире потребителя энергоносителей, подогрела опасения о том, что Пекин продолжит ужесточение денежно-кредитной политики.

Экономисты считают, что ужесточение политики Китая может задушить восстановление экономики, если окажет сдерживающее воздействие на внутреннее потребление.

Фьючерсы на легкую американскую нефть мартовской поставки к 16.05 мск прибавили в цене 57 цента до $73,46 за баррель. Цены достигли $72,43 за баррель 29 января, что стало минимальной внутридневной ценой с 21 декабря. Цены на Brent прибавили 62 цента до $72,08.

Ранее в понедельник цены показали небольшой рост после сообщений о пожаре на нефтехранилище в Кувейте. Государственной компании Kuwait Oil Co удалось взять пожар под контроль, и запасы не пострадали, сообщило новостное агентство KUNA.

Нефтяные цены закончили январь, снизившись практически на 8 процентов под давлением статистики, свидетельствующей о вялом спросе на энергоносители в США, опасений финансовых проблемах в небольших странах Еврозоны и укрепляющегося доллара.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2010, 15:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд