ВХОД
Вернуться
1 февраля 2010, 15:07

На открытии фондовых торгов в США 1 февраля ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 1 февраля 2010 г. ожидается повышение ведущих индексов. Влияние на рынок окажут макроэкономические новости. Сегодня еще до открытия торгов будут опубликованы данные по объему потребительских доходов и расходов в декабре 2009 г. Согласно прогнозу экспертов, и доходы, и расходы выросли в последний месяц минувшего года на 0,3% в месячном исчислении.

Уже после открытия торгов Институт по управлению поставками обнародует индекс деловой активности в промышленности, который, по прогнозам, в январе 2010 г. составил 55 пунктов. Не пропустят участники торгов и данные по объему затрат на строительство в декабре 2009 г. (прогноз аналитиков — снижение на 0,5%).

На открытии торгов ожидается повышение котировок американского банка Citigroup. В СМИ появилась информация со ссылками на источники, что банк планирует продать одно из своих подразделений, чтобы сократить долговые обязательства.

Могут прибавить в стоимости ценные бумаги энергетических компаний в связи с небольшим повышением цен на нефть из-за ослабления позиций доллара на рынке FOREX. Так, могут показаться интересными для покупки подешевевшие в ходе предыдущих торговых сессий бумаги нефтяной компании Chevron, лидера сектора ExxonMobil, а также нефтесервисной компании Schlumberger.

По состоянию на 15:02 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 37 пунктов (+0,37%), на индекс Nasdaq выросли на 5 пунктов (+0,3%), на индекс S&P — на 4,9 пункта (+0,46%).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2010, 15:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд