ВХОД
Вернуться
1 февраля 2010, 12:20

АМК возбудил дело по необоснованному повышению цен на нефтепродукты

Антимонопольный комитет Украины (АМК) возбудил дело и начал расследование в связи с необоснованным повышением цен на нефтепродукты в стране в январе 2010 года. Об этом сообщили в пресс-службе АМК.

В сообщении отмечается, что такое решение принято по результатам предварительного анализа ситуации на общегосударственных рынках нефтепродуктов.

Исполняющий обязанности председатели АМК Александр Мельниченко дал поручение провести расследование и установить, насколько именно такое повышение операторами цен на нефтепродукты является обоснованным.

По словам Мельниченко, на протяжении января этого года мировые цены на бензины и дизельное топливо, в частности, на рынках Европы, выросли на 8% и 7% соответственно. А в Украине в это время оптовые цены на высокооктановые бензины повысились на 9,1%, на низкооктановые – на 10,5%, на дизтопливо – на 6,2%, а розничные цены – на 11, 12 и 14% соответственно.

Кроме того, и.о. главы АМК проинформировал, что сейчас на рассмотрении находится 42 дела в отношении операторов региональных рынков нефтепродуктов. Также, Антимонопольный комитет ведет 2 дела относительно общегосударственного рынка сжиженного газа, который используется в качестве моторного топлива.

Напомним, на протяжении 2009 года АМК привлек к ответственности 62 нефтетрейдера, которые работают на всей территории Украины, в том числе и под брендами «Укртатнафта», «ОККО», WOG, «ЛУКОЙЛ» и т.п.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2010, 12:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
1 февраля 2010, 12:54
toha, Столица!
#
и боятся АМКУ наши трейдеры (далеко не только нефтью и продуктами), аки Геенны огненной!
В стране идет полностью вышедший из-под контроля сговорной рост цен практически на все группы товаров, а АМКУ у нас папочки заводит. И никакого толку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд