ВХОД
Вернуться
1 февраля 2010, 11:50

Банки Китая резко сократили кредитование

Китайские банки в последнюю декаду января резко сократили объемы кредитования, свидетельствуют данные газеты Economic Information Daily, публикуемой госагентством «Синьхуа».

Газета, не раскрывая источники информации, сообщает, что в январе 2010 года банки выдали новых кредитов почти на 1,6 триллиона юаней ($234,4 миллиарда).

Китайские регулирующие органы велели банкам свернуть кредитование после резкого увеличения объема выданных займов в первые недели января и повысили требования к резервированию.

Как сообщили ознакомленные с данными Центробанка источники в банковских кругах, в первой половине января банки КНР выдали кредитов на 1,1 триллиона юаней. По данным китайских СМИ, к 19 января эта цифра выросла до 1,45 триллиона юаней.

Если данные Economic Information Daily совпадут с цифрами, которые Народный Банк Китая обнародует уже на следующей неделе, это будет означать, что чистый объем кредитов снизился в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первый месяц 2009 года этот показатель составил 1,62 триллиона юаней.

Китайские власти опасаются перегрева экономики и пытаются обуздать рост кредитования.

Китайские регулирующие органы определили «потолок» кредитования в 2010 году на уровне 7,5 триллиона юаней против 9,6 триллиона в 2009 году.

По данным газеты, в течение первого полугодия 2010 года Народный Банк Китая не будет повышать процентные ставки .

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2010, 11:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд