ВХОД
Вернуться
1 февраля 2010, 09:05

ФГИУ заблокировал собрание акционеров компании «АэроСвит».

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) заблокировал собрание акционеров «АэроСвит».

Собрание акционеров авиакомпании «АэроСвит» в минувшую пятницу, 29 января, — уже третье по счету (первые два — 24 декабря и 15 января), которое не удалось провести из-за отсутствия кворума. Причем все акционеры присутствовали на заседании наблюдательного совета, которое состоялось в этот же день. Как сообщил изданию заместитель председателя ФГИУ Александр Потимков, представляющий государство в набсовете «АэроСвита», на собрании отказались регистрироваться акционеры со стороны государства и компании «Генавиаинвест», подконтрольной Виктору Пинчуку.

На собрании акционеры должны были утвердить отставку гендиректора авиакомпании Костадина Ботева и назначение вместо него Евгения Трескунова (сейчас занимает должность и. о. гендиректора «АэроСвита»), а также назначить новым председателем набсовета Григория Гуртового. По словам А.Потимкова, фонд отказывается участвовать в собрании, так как на нем также должен быть рассмотрен вопрос изменения устава «АэроСвита» в соответствии с новым законом «Об акционерных обществах» от 2008 г. «Представители „Генавиаинвеста“ заявили, что не успели ознакомиться с подготовленным к рассмотрению на собрании проектом устава»,- отметил А.Потимков.
Закон «Об акционерных обществах» устанавливает, что кворум собраний акционеров должен быть снижен с 60%+1 акции до 50%+1 акции, а также существенно расширяет полномочия наблюдательного совета. «Мы и так не можем со своими 22% акций влиять на деятельность компании, а с новым уставом и вовсе рискуем утратить этот контроль»,- сказал источник издания в ФГИУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2010, 09:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд