ВХОД
Вернуться
31 января 2010, 19:21
40-й Всемирный экономический форум закрылся в Давосе

40-й Всемирный экономический форум закрылся в Давосе

Сегодня, 31 января, завершил свою работу 40-й Всемирный экономический форум в Давосе, который прошел под лозунгом — Улучшить состояние планеты: переосмыслить, перепланировать, перестроить мир.

В рамках мероприятия около 2500 ведущих мировых бизнесменов и политиков провели более 200 совещаний, на которых обсуждались проблемы восстановления мировой экономики после финансового кризиса.

Участники форума отметили, что за прошедший год мировую экономику в целом удалось стабилизировать, и теперь встал вопрос о том, какой стратегии придерживаться в дальнейшем.

Глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн заявил, что выбор сводится к двум вариантам: всеми доступными средствами обеспечивать достигнутую стабильность или попытаться продолжить развитие.

Глава британского Standard Chartered Bank Питер Сендс со своей стороны отметил, что последний вариант подразумевает серьезные риски, и для его реализации необходимо сбалансировать банковскую и финансовую системы таким образом, чтобы они могли поддерживать экономическую динамику.

Акерманн также поприветствовал расширение Большой восьмерки (G8) до Большой двадцатки (G20) и предложил по аналогии с ней создать Большую двадцатку бизнесменов — так называемую B20. Эта структура, по мысли Акерманна, должна облегчить взаимодействие политики и бизнеса на высшем уровне.

Одной из самых важных встреч форума стало внеочередное совещание, на котором министры финансов и главы центробанков Европы и США представили банкирам свои планы финансовых и банковских реформ — конкретных решений на ней, впрочем, принято не было.

На форуме в Давосе не было подписано никаких важных соглашений. Участники мероприятия ограничились принятием документа общего характера, в котором отметили успешный процесс восстановления, но также обратили внимание на не преодоленные пока отголоски кризиса, самым главным из которых был назван рост безработицы.

29 января в Давосе Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne провели Шестой Украинский ланч — Quo Vadis, Ukraine? (Куда идешь, Украина?).

Его особенностью стали выступления кандидатов в президенты, которые набрали наибольшее количество голосов и вышли во второй тур выборов - Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2010, 19:21 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
shep1310
shep1310
1 февраля 2010, 07:52
Al, Zaporozhye
#
Интересно, а что им Янукович сказал? И на каком диалекте?
+
+1
rooslan
rooslan
1 февраля 2010, 09:28
rooslan
#
А по фото разве не понятно?
+
0
BIG
BIG
1 февраля 2010, 09:39
Иван, Киев
#
minfin.com.ua/2010/02/01/103159/ тут есть итоги работы Украины в Давосе, и, кстати, немножко о Януковиче и его речи
+
+1
Allex
Allex
2 февраля 2010, 22:09
Александр, Харьков
#
Мировые финансовые структуры поставили Украине условия. Чтобы получать дальнейшие займы, она должна установить строгую фискальную политику и достичь политической стабильности. Эти условия прозвучали на международном форуме в Давосе. Впрочем, основным ориентиром для Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, МВФ и других кредиторов Украины является принятие реального бюджета на 2010 год.

«В бюджете, который внесен в ВР, нужно скорректировать уменьшить доходы на 30 миллиардов и уменьшить расходы на 10 миллиардов. Одновременно это корреспондируется с восстановлением экономической активности и уменьшением инфляции и стабилизации на валютном рынке. И является реалистичным. Эти же параметры, они предусматривали ряд действий по повышению тарифов на газ, энергию для наслення», — комментирует Игорь Шумыло, исполнительный директор НБУ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд