ВХОД
Вернуться
31 января 2010, 12:46

На Гаити арестованы 10 граждан США, подозреваемых в участии в схемах нелегального усыновления

В Республике Гаити арестованы 10 граждан США, подозреваемых в участии в схемах нелегального усыновления. Все они были задержаны на границе Гаити с Доминиканской Республикой.

Пятеро мужчин и пятеро женщин сейчас ожидают расследования в столице Гаити — Порт-о-Пренсе, сообщает Associated Press. Как утверждают подозреваемые, все они — члены благотворительного фонда «Новая жизнь», и получили разрешение на отправку детей в один из приютов Доминиканской Республики. Однако власти Гаити не исключают, что они хотели воспользоваться всеобщим хаосом, вызванным недавним землетрясением, чтобы нелегально вывезти детей из страны. Ни один из задержанных не сумел предоставить властям каких-либо документов из посольства, подтверждающих легальность вывоза детей, возраст которых варьировался от 2 месяцев до 12 лет. Также не было доподлинно известно о том, что эти дети действительно являются сиротами.

Ранее премьер-министр Гаити Жан-Макс Беллерайв в интервью телеканалу CNN признал, что незаконная торговля детьми — одна из главных проблем, с которой столкнулась республика после разрушительного землетрясения. «Мы будем особенно следить за тем, чтобы ни один ребенок не покинул территорию страны без соответствующих документов, разрешающих его усыновление или вывоз из страны», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2010, 12:46 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд