ВХОД
Вернуться
31 января 2010, 11:11

В Конго суд оправдал украинских членов экипажа Island of Luck

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко сообщил, что суд города Киншасы (Демократическая Республика Конго) оправдал 7 украинских граждан и одного гражданина России - членов экипажа судна Island of Luck, которые были задержаны властями этой страны 22 октября 2009 года по обвинению в совершении преступления против конголезских граждан.

«Мы сегодня с приятностью можем сообщить, что полтора часа тому назад в присутствии украинского посла суд принял чрезвычайное решение - 7 украинских граждан и одного россиянина полностью оправдали», - сказал глава МИД. По его словам, в субботу они будут освобождены из тюрьмы.

Министр сообщил, что в ближайшее время в тюрьму прибудет автобус посольства России в Конго, на котором моряков отвезут в российское дипломатическое представительство, где они будут находиться до отлета. Петр Порошенко напомнил, что Украина не имеет своего посольства в ДРК.

Министр сообщил, что в воскресенье украинские моряки будет отправлены с Конго в Париж. Их будет сопровождать до посадки на самолет посол Украины в Габоне, который заботится об украинских моряках. В понедельник, в 11:40 украинские моряки должны прибыть на родину.

Глава МИД также отметил, что он общался с капитаном судна, который сообщил, что никаких проблем со здоровьем у моряков нет. По его информации, морякам была предоставлена возможность переговорить со своими родственниками.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2010, 11:11 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд