ВХОД
Вернуться
29 января 2010, 14:06

Совет предпринимателей написал письмо авторам Налогового кодекса

Глава Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Оксана Продан обратилась к авторам проекта Налогового кодекса N2215 с просьбой учесть в нем положение принятого правительством проекта Закона «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства».

Как сообщили в пресс-службе Совета, в своем письме О.Продан отметила, что правительственный проект разрабатывался при непосредственном участии предпринимателей и их ассоциаций. В результате сотрудничества Госкомпредпринимательства, Совета предпринимателей при Кабинете Министров и бизнеса, проект закона удовлетворяет интересам как предпринимателей, так и государства.

В Совете предпринимателей отмечают, что, в частности, законопроект учел предложения предпринимателей относительно уменьшения платежей за наемных работников, из действующих 50% до 20% от ставки единого налога, повышения предельного объема выручки, от 1000 размеров минимальной заработной платы (ставка налога от 4%-40% минимальной заработной платы) до 1500 размеров минимальной заработной платы (ставка налога от 40% до 70% минимальной заработной платы), при этом, оставив для юридических лиц действующие ставки налогообложения: 6% без НДС и 10% (учитывая НДС).

Напомним, 27 января на расширенном заседании Кабинет Министров принял 25 нормативных актов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.



Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2010, 14:06 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд