ВХОД
Вернуться
29 января 2010, 11:32

Сбор страхового рынка Украины в 2009

Страховой рынок Украины в 2009 году собрал 18-19 млрд грн платежей, сообщил председатель Совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Филонюк на пресс-конференции в четверг

Как сообщалось со ссылкой на данные Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг), в 2008 году украинские страховщики собрали 24,009 млрд грн.

А.Филонюк также отметил, что задолженность страховых компаний перед клиентами по итогам прошлого года составила 970 млн грн против 54 млн грн в 2008 году.

По словам главы Совета ЛСОУ, на автострахование в 2009 году пришлось 12% страхового рынка, на страхование от несчастных случаев – 7%, здоровья и жизни – 6%, страхование аграрных рисков – 6%, страхования недвижимости – 2%.

Среди негативных для рынка факторов А.Филонюк выделил провал изменений в закон о страховании, в закон об ОСАГО, провал решения по пенсионной реформе, решений, связанных с субсидированием страхования аграрных рисков, а также неразрешенность проблем деятельности страховых агентов, актуариев, проблемы регулирования со стороны Госфинуслуг.

Кроме того, по его словам, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины за период своей деятельности, к сожалению, не сделало решающих шагов в развитии ОСАГО в Украине, отсутствует база данных, меры и механизмы борьбы с демпингом, тесная связь с органами власти.

А.Филонюк также сообщил, что ЛСОУ разработала план развития рынка на 2010-2015 годы.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд