ВХОД
Вернуться
29 января 2010, 10:35

АМКУ возбудил дело по факту роста цен на сахар

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела по факту повышения цен на сахар. Как отмечается в сообщении комитета со ссылкой на предварительные данные, в рознице стоимость сахара за последнее время выросла в среднем на 30%.

«Поскольку такое значительное подорожание сахара может содержать признаки нарушения конкурентного законодательства со стороны участников рынка, комитет начал рассмотрение дела», - говорится в сообщении.

АМКУ обратился с письмами в Министерство экономики и Министерство аграрной политики относительно наличия фактов злоупотребления на сахарном рынке и предложением предоставить их комитету.

Антимонопольный комитет предостерегает участников рынка от неправомерных действий и призывает вернуть цены до предыдущего уровня.

Это не первое дело, возбужденное АМКУ, в отношении сахарников. Летом 2009 года по требованию комитета операторы рынка снизили цены на сахар. В феврале 2006 года комитет оштрафовал семь сахарных компаний на общую сумму 17,2 млн грн за антиконкурентные согласованные действия.

Как сообщалось со ссылкой на Национальную ассоциацию сахаропроизводителей «Укрцукор», сахар в стране с 1 по 21 января 2010 года подорожал в среднем на 550 грн/тонна – до 7500 грн/тонна. Эксперты объясняют рост цен влиянием на рынок мировых тенденций.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд