ВХОД
Вернуться
28 января 2010, 18:37

В Сомали ввели запрет на компьютерные игры

Сегодня, 28 января, радикальные исламисты в Сомали из группировки «Хизб аль-Ислам» ввели запрет на компьютерные игры, которые, по словам боевиков, разрушают социальные традиции.

«Через два дня с момента публикации этого заявления все игровые центры на территориях, контролируемых »Хизб аль-Ислам«, должны быть закрыты, а сами видеоигры будут считаться запрещенными, - объявил глава по пропагандистской работе движения шейх Мохамед Омар. - Видеоигры построены таким образом, что разрушают наши социальные традиции, поэтому любой, кто проигнорирует данный приказ, будет наказан, а оборудование будет конфисковано».

Видеоигры очень популярны среди сомалийской молодежи, в частности, в небольших центрах вокруг столицы, где за 30 минут игры взимается плата в 5 тыс. сомалийских шиллингов (0,15 $). Игровые центры стали популярны в Сомали после запрета радикальных исламистов на видеофильмы.

Боевики из группировок «Хизб аль-Ислам» и «Аш-Шабаб» ведут борьбу за власть с переходным правительством страны. Радикалы настаивают на введении в стране строгих шариатских норм.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением режима Сиада Барре. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь столицу Могадишо и территорию в центре страны. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2010, 18:37 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд