ВХОД
Вернуться
28 января 2010, 12:59

Роснефть открыла новое месторождение в Сибири

Крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть обнаружила новое стратегическое месторождение в Восточной Сибири, которое, как сообщили в четверг аналитики, обладает потенциальной возможностью добавить 4 процента к текущим и будущим запасам компании.

Месторождение Севастьяново может содержать более 150 миллионов тонн нефти, сообщил официальный представитель Роснефти Николай Манвелов, не дав более подробных комментариев.

В России стратегическими считаются нефтяные месторождения с запасами более 70 миллионов тонн.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев сообщил об этом проекте премьер- министру Владимиру Путину во время рабочей встречи в среду, стенограмма которой опубликована на официальном сайте правительства - www.government.ru .

«Мы можем доложить сегодня о том, что открыто месторождение Севастьяново с запасами более 150 миллионов (тонн). Это стратегическое месторождение», - сказал Трутнев, не сообщив, когда может начаться его разработка.

Роснефть намерена в 2010 году увеличить добычу нефти на 4,44 процента до 117,6 миллиона тонн со 112,6 миллиона в 2009 году, в основном за счет недавно запущенного Ванкорского месторождения в Восточной Сибири.

«Севастьяново может быть следующим ключевым фактором роста для Роснефти после Ванкорского месторождения, обеспечив компанию дальнейшим увеличением объемов производства после 2015 года», - считают аналитики VTB Capital.

Новое месторождение было открыто в Иркутской области и попадает под лицензию на Могдинский участок, приобретенную Роснефтью на аукционе в 2006 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2010, 12:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд