ВХОД
Вернуться
28 января 2010, 10:37

Под конец зимы власти Киева решили купить снегоуборочную технику

Киевская городская государственная администрация хочет предусмотреть в городском бюджете на 2010 год 70,5 млн гривен на закупку спецтехники по уборке улиц, сообщает пресс-служба горгосадминистрации.

Соответствующий запрос на выделение денег горадминистрация направила мэру Киева Леониду Черновецкому.

Кроме указанной суммы, горадминистрация также просит мэра предусмотреть в горбюджете-2010 16,6 млн. гривен на создание левобережного подразделения коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения».

Напомним, с ноября 2009 года до апреля 2010, согласно распоряжению горадминистрации, подразделения коммунальной корпорации «Киевавтодор» должны организовать круглосуточное дежурство и работу 298 спецмашин по очистке улиц от снега и разбрасыванию соли.

Ранее оппозиция в Киевсовете критиковала Черновецкого за плохую уборку снега на улицах столицы. «Киевляне так и не увидели эффективной работы 300 единиц снегоочистительной и инженерной техники, о которых заявили в горадминистрации», - объясняла Наталья Новак. Деньги, якобы выделенные на бензин и работу машин, списываются. 

Только 21 января мэр Киева принял решение «активировать» 900 резервных штыковых и совковых лопат и ломов с баз Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2010, 10:37 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд