ВХОД
Вернуться
28 января 2010, 09:56

Порошенко предложил руководству «Аталанты» участие украинских спецподразделений в сопровождении судов в Аденском заливе

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко предложил участие украинских спецподразделений в сопровождении судов в районе Аденского залива в рамках участия в военно-морской операции ЕС «Аталанта». Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины по результатам встречи П.Порошенко с первым заместителем командующего операцией ВМС ЕС по противодействию пиратству «Аталанта» контр-адмиралом ВМС ВС Испании Бартоломео Баузой и заместителем начальника штаба операции по противодействию пиратству НАТО Хансом-Кристианом Хелсетом.

Руководство операции поприветствовало решение Украины приобщиться к участию в «Аталанте» и выразило надежду на эффективное сотрудничество с украинскими специалистами, у которых, уверено руководство операции, высокая квалификация и опыт.

Порошенко пригласил группу представителей командования «Аталанты» посетить Украину для обсуждения конкретных аспектов взаимодействия по противодействию морскому пиратству и обеспечению надлежащей защиты украинских моряков.

Кроме того, вчера в Лондоне Порошенко принял участие в международной конференции по вопросам урегулирования ситуации в Афганистане, а также встретился с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Люксембурга Ассельборном.

В ходе встречи стороны уделили внимание обсуждению графику двустороннего политического диалога на 2010 год. Руководители внешнеполитических ведомств обоих государств также обменялись мнениями о приоритетных вопросах сотрудничества нашего государства с Евросоюзом.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2010, 09:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд